Воскресенье, 10 Июн 2007, 22:55
Народное Вече Банк Статей Большой атлас возможностей человека Здоровье и долголетие - колледж Способности человека - университет
Старый Город Зеленая улица Наука о человеке Abilities and opportunities of the person Параллельный мир Площадь Встреч - форум
Правила поступления Анкета абитуриента Помощь новичку Контракт Объявления и ссылки Гостевая книга Регистрация Вход
Вы вошли как "Искатель"
Подарок - "Обнаружение деятельности инопланетян или гейзеров воды на Луне?!" (504.0Kb, видео) · · Мини-чат [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Площадь Встреч: Психофизические возможности человека » О чем говорят звезды? (факультет) » Древо Познания » Книга - источник мудрости (Что в нашей жизни значат книги и нужны ли они нам сегодня?)
Книга - источник мудрости
ЗолушкаДата: Понедельник, 28 Май 2007, 14:21 | Сообщение # 1
Феодал
Статус: Offline
Митрополит Иларион в "Слове о Законе и Благодати", посвященном религиозно-философскому осмыслению события Крещения Руси и развитию просвещения, отмечает: «Велика ведь бывает польза от учения книжного; книгами наставляемы и поучаемы на путь покаяния, ибо от слов книжных мудрость обретаем и воздержание. Это ведь - реки, напояющие вселенную, это - источники мудрости; в книгах ведь неизмеримая глубина; ими мы в печали утешаемся; они - узда воздержания. Если прилежно поищешь в книгах мудрости, то найдешь великую пользу душе своей. Ибо кто часто читает книги, тот беседует с Богом или со святыми мужами. Тот, кто читает пророческие беседы, и евангельские и апостольские поучения и жития святых отцов, получает душе великую пользу».

Сегодня, к сожалению, не каждая книга способна одухотворить человека, изменить его взгляд на жизнь, наполнить светом, сподвигнуть на творчество... Однако мир не без добрых книг smile Благодаря рано проявившейся любви к чтению, в моей жизни много книг, попавших мне в руки в нужное время и оказавших значительное на меня влияние.

Разрешите предложить вашему вниманию небольшой для начала список важных для меня книг, каждую из которых, на мой взгляд, можно без преувеличения назвать «источником знаний и мудрости».

1. Нил Доналд Уолш. Книги из серии «Беседы с Богом»

Перед читателем — необычный документ нашего времени: послание от Бога — своеобразная программа духовной революции, исчерпывающая все сферы познания и деятельности человека — от сугубо личной до планетарной.
Эта книга беспокоит и тревожит, потому что в ней, как в зеркале, мы предстаем в весьма неприглядном свете. Она — обращенное к каждому требование стать лучше, стать выше привычного образа себя, сотканного из самосожалений и самооправданий: стать достойным того первородства, которое как залог жизни вечной Бог даровал человеку.
Эта книга ободряет и утешает, потому что в ней нет традиционного для мистических озарений «страха Божьего»: не осуждая человека, каким бы ни был его выбор. Бог показывает ему путь к Себе.
Такова по крайней мере познавательная ценность «необычного диалога», в которой, независимо от вкусов и пристрастий, читатель может убедиться в согласии с тем, что говорит ему совесть о близости к Богу или удаленности от Него.

Замечательные книги – светлые и одухотворяющие. Очень рекомендую.

2. Лобсанг Рампа. «Ты вечен»

«Ты вечен» - это тридцать уроков быстрого совершенствования психического развития, преподанные тибетским ламой, великим мастером оккультизма и прекрасным писателем. Вам понравится эта книга Рампы. Те, кто впервые встречается с работами этого необыкновенного человека, будут поражены и очарованы. Рампа, первые книги которого описывали его опыт в мире мистики, в этой практической книге дарит читателям ключи, которыми они смогут открыть этот мир для себя.

Благодаря этой книге мне впервые удалось глубоко ощутить единение со всем миром…

3. Все книги Пауло Коэльо, в частности его последний роман – «Ведьма с Портобелло»

Это книга о Женщине, которая даже в самом конце гиперцивилизованного двадцатого столетия продолжает чувствовать великое предназначение, данное ей Природой, и находит способ это предназначение реализовать.

Полтора десятка людей разного возраста, национальностей и рода занятий делятся своими воспоминаниями о главной героине романа, которой, как утверждает некий таинственный персонаж, собирающий эти сведения, на момент этих монологов уже нет в живых. Так это или нет, и что же с ней произошло, читатель узнает только в финале произведения. Пока же перед ним, картина за картиной, проходят эпизоды удивительной судьбы.

Всем, кому не безразлично творчество известного бразильского писателя…

4. Питер Кэлдер. «Око Возрождения. Древняя практика тибетских лам»

Увлекательная повесть Питера Кэлдера откроет слушателю мир бесценных сокровищ древних тибетских ритуальных практик. Оздоровительный комплекс секретных, в недалеком прошлом, упражнений поможет сохранить и восстановить здоровье и молодость Ваших души и тела. Книга представляет интерес для людей, интересующихся эзотерическими науками, а также для всех, кто заботится о своем здоровье.

Действительно очень простые и очень действенные упражнения!

5. А. Сидерский, А. Привалов. «Око возрождения для новой эпохи. Эффективные упражнения для укрепления физического и психического здоровья»

ОТ ИЗДАТЕЛЯ (ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ)

"...В конце 1995 года я обещал опубликовать комплекс упражнений, который является логическим продолжением шести тибетских ритуальных действий. В книге "Око возрождения" даже была соответствующая реклама. Но я был связан определенными условиями. И я совершенно не мог предположить, что смогу выполнить их спустя столько лет". (А. Сидерский)
Пусть тех, кто практикует "Око Возрождения" Питера Кэлдера, не смущает столь неожиданный текст новой книги. Во-первых, прошло немало десятилетий со времени полковника Брэдфорда и Питера Кэлдера - изменилось время, изменились люди, и стремительность этих изменений не позволяет большинству людей успеть вписаться в "модальность" Настоящего.
Во-вторых, эта книга, как и книга Кэлдера в свое время, появилась не случайно, здесь явно чувствуется воля Предназначения. Именно сейчас описанные здесь упражнения абсолютно необходимы для самого выживания и уж потом - для успешного вписывания в новую Реальность.
И еще - для тех, кто успел почувствовать, что практика "Ока Возрождения" - это только вершина айсберга многовековой мудрости Бессмертных Лам.
"...Дело в том, что экспериментальные курсы по изучению "тибетских ритуальных действий" показали блестящие результаты. Все, что сказано в "Оке Возрождения" об омоложении и "обращении потока внутреннего времени", - чистая правда. Но это не вся правда". (А. Сидерский)
Новые упражнения, воздействуя прежде всего на "психическое тело" человека, помогут вам приблизиться к энергетическому пространству этих лам».

Действительно интересная и в некоторой степени неожиданная книга. В ней представлен более сложный комплекс упражнений - для продвинутых учеников.

Этот список можно продолжать бесконечно… Я обязательно буду пополнять его по мере возможности. Очень надеюсь, что вы ко мне присоединитесь и будете делиться информацией о тех книгах, которые для вас являются по-настоящему «источниками мудрости»!

ФеяДата: Вторник, 29 Май 2007, 17:27 | Сообщение # 2
Президент
меня книга под пунктом 3 заинтересовала...очень интересно стало.... даже глаза от любопытства заблестели)))

ты ее в инете скачивала или книжкой в переплете читала?

Сообщение отредактировал Фея - Вторник, 29 Май 2007, 17:48

ЗолушкаДата: Среда, 30 Май 2007, 11:11 | Сообщение # 3
Феодал
Фея, очень рада, что ты зашла в гости biggrin

Я "Ведьму с Портобелло" в переплете читала, т.к. в Инете тогда её ещё не было.
Но теперь есть! Вот ссылка - http://bookz.ru/authors/koel_o-paulo/ved_ma-s_459.html

Прочитай обязательно - не пожалеешь! happy

ФеяДата: Среда, 30 Май 2007, 11:53 | Сообщение # 4
Президент
спасибо за ссылку flowers

ЗолушкаДата: Среда, 30 Май 2007, 11:59 | Сообщение # 5
Феодал
Не за что! Спасибо тебе за участие и интерес flower

Сообщение отредактировал Золушка - Среда, 30 Май 2007, 11:59

babybarabooДата: Среда, 30 Май 2007, 20:18 | Сообщение # 6
Феодал
Quote (Золушка)
Прочитай обязательно - не пожалеешь!

О, как! А я только вчера приступила к этой книге. smile

ЗолушкаДата: Четверг, 31 Май 2007, 12:35 | Сообщение # 7
Феодал
babybaraboo
О, как! А я только вчера приступила к этой книге.

Здорово! Ещё один пример приёма мыслей на расстоянии? biggrin
Когда прочитаете с Феей, сможем обменяться впечатлениями smile

babybarabooДата: Четверг, 07 Июн 2007, 20:22 | Сообщение # 8
Феодал
Quote (Золушка)
Ещё один пример приёма мыслей на расстоянии?

Возможно. smile
Quote (Золушка)
Когда прочитаете с Феей, сможем обменяться впечатлениями

Обязательно.

Добавлено (07 Июн 2007, 20:22)
---------------------------------------------
Прочитала. Мне понравилось.
Книгу порекомендовал друг.
Он нашел в ней мого сходств, вот и дал почитать.
Больше всего меня поразило описание полупустой гостиной с тумбочкой под центр и диски, где главная героиня танцевала. отдаваясь во власть ритму музыки. Очень разительное сходство. happy
Интересная книга. Некоторые вещи кажутся совершенно истинными и правдивыми.
А вообще-то есть над чем думать. Каждый может найти ответ на свой вопрос на страницах данной книги.

Площадь Встреч: Психофизические возможности человека » О чем говорят звезды? (факультет) » Древо Познания » Книга - источник мудрости (Что в нашей жизни значат книги и нужны ли они нам сегодня?)
Страница 1 из 11
Быстрый вход:
Поиск:

Архив ресурса Аллига Тэр
2006 © Ресурс входит в TOP-50 наука, образование, психология Rambler's Top100

Rambler's Top100 Площадь Встреч

Школа Управление Нервной Системой