| Планета ЛЮБОВ (укр) |
| Олег_Серый | Дата: Вторник, 01 Май 2007, 22:24 | Сообщение # 21 |
Основатель
Статус: Offline
| | Quote (Эхо) | | Поясните. Т.е., говорит Бог через Душу? | Скорее наборот... душа говорит через БОГА.
|
| |
|
| |
| Пятнистая_Кошка | Дата: Вторник, 01 Май 2007, 22:44 | Сообщение # 22 |
Президент
| | Quote (Олег_Серый) | | душа говорит через БОГА | Всё же поясните более популярно - какие критерии голоса Бога. И как Душа говорит через Бога.
|
| |
|
| |
| Светлана_Кедик | Дата: Среда, 02 Май 2007, 00:47 | Сообщение # 23 |
Первооткрыватель
| Как душа говорит через Бога? Отвечаю – молча. Разве, могут быть какие то критерии? Когда Вы любите, то задаете себе вопрос – как это любить?
|
| |
|
| |
| Эхо | Дата: Среда, 02 Май 2007, 00:50 | Сообщение # 24 |
Демиург
| | Quote (Светлана_Кедик) | Как душа говорит через Бога? Отвечаю – молча. | Это спекуляция. Говорит молча... С точки зрения науки не является необходимым и достаточным условием. Точнее скажите, чтобы любой мог понять! Ок?
|
| |
|
| |
| Олег_Серый | Дата: Среда, 02 Май 2007, 11:11 | Сообщение # 25 |
Основатель
| | Quote (Пятнистая_Кошка) | | Всё же поясните более популярно - какие критерии голоса Бога. И как Душа говорит через Бога. | | Quote (Эхо) | | С точки зрения науки не является необходимым и достаточным условием. | Попробую прояснить. Я просто слышу и вижу Голос- вот и все. Скорее, я его вижу, нежели слышу. Почему? Голос как-бы обьемен, он есть везде и всюду паралельно. Он говорит, что он "азм есмь Серафим". Если это действительно так, то он - Голос Господа. Который Един - Всевышний. Как слышать его? Нужно стать достойным. Нет, я не хочу сказать, что я достоин. Я хочу сказать, что я добился того уровня развития, чтобы его видеть - поэтому я слышу. Спросите что не понятно - попробую обьяснить по-лучше. Тяжело обьяснять -я лучше помолчу.
|
| |
|
| |
| Светлана_Кедик | Дата: Среда, 02 Май 2007, 22:01 | Сообщение # 26 |
Первооткрыватель
| Почему человек хочет обосновать все наукой? Ведь знания могут выходить из глубины души. Это тоже самое, как будто тело пронзает легкий морозец и ты понимаешь – мне холодно...(что бы это понять ненужно чужое подтверждение). Единственная наука – познание себя, своей души. Именно стремление изучить себя(чувственно) является дорогой которую прошли мы и научились слушать. Но прежде всего надо не уметь, а любить идти непонятной дорогой, только так на ее конце окажется Свет.
|
| |
|
| |
| Эхо | Дата: Четверг, 03 Май 2007, 01:26 | Сообщение # 27 |
Демиург
| | Quote (Олег_Серый) | | Спросите что не понятно - попробую обьяснить по-лучше. Тяжело обьяснять -я лучше помолчу. | Этому надо научить. Чтобы научить, надо знать ответ на вопрос: что значит внутренний голос... | Quote (Светлана_Кедик) | Почему человек хочет обосновать все наукой? Ведь знания могут выходить из глубины души. | Потому что ныне 21 век и Эра Освоения Космоса. Не надо вводить новый термин для исследования "Душа", пока не понятно, что значит внутренний голос. Как он с вами говорит?
|
| |
|
| |
| Светлана_Кедик | Дата: Четверг, 03 Май 2007, 17:58 | Сообщение # 28 |
Первооткрыватель
| А вы представте, что душа – космос. И что бы его освоить надо полететь. Скажем – на крыльях фантазии , парить и наблюдать «планеты» внутри себя. «Планеты» - та или иная личность человека. А иными словами это возможность преобразоваться каждый раз по новому. Голос – это и есть та способность познания. Ежели вы попытаетесь прочесть нашу книгу, которая есть дорогой познания, именно той, которая дала нам право говорить, что это голос Бога , то данные вопросы будут ни к чему. Но надо также понимать, что книга – наш путь, некий пример, который открывает личные границы понимания, читателя. Так, как в ней широко розкриваються важне темы. И они постепенно раскрывают внутренний мир. «Богопізнання доступне всім бажаючим, але — тільки віруючим у Бога і духовно-морально чистим людям. Це перша і головна умова Богопізнання. В лукаву, невіруючу і нечисту душу ніколи не ввійде Премудрість Божа, бо ніщо нечисте не може з`єднатися зі святістю Божою.»…
|
| |
|
| |
| Олег_Серый | Дата: Четверг, 03 Май 2007, 21:20 | Сообщение # 29 |
Основатель
| Да, действительно. Что вы на это скажете? Вы готовы полететь в Небеса, находясь при этом на Земле Обетованной и не менее Боготворной?
|
| |
|
| |
| Эхо | Дата: Четверг, 03 Май 2007, 23:30 | Сообщение # 30 |
Демиург
| | Quote (Светлана_Кедик) | А вы представте, что душа – космос. И что бы его освоить надо полететь. Скажем – на крыльях фантазии , парить и наблюдать «планеты» внутри себя. «Планеты» - та или иная личность человека. А иными словами это возможность преобразоваться каждый раз по новому. Голос – это и есть та способность познания. Ежели вы попытаетесь прочесть нашу книгу, которая есть дорогой познания, именно той, которая дала нам право говорить, что это голос Бога , то данные вопросы будут ни к чему. | Правильно, Душа - это Космос. Хороший ответ! Т.е., внутренний голос - это голос сердца. Так?Добавлено (03 Май 2007, 23:30) ---------------------------------------------
| Quote (Олег_Серый) | | Вы готовы полететь в Небеса, находясь при этом на Земле Обетованной и не менее Боготворной? | Ясность ответа - это один из эталоно понимании Истины. Скажите моим языком, как говорит в вас голос? Тихо, рычит, как это, внутри, в голове, в сердце, в ушах... где и как говорит?
|
| |
|
| |
| Олег_Серый | Дата: Четверг, 03 Май 2007, 23:30 | Сообщение # 31 |
Основатель
| Бог - сердце, а сердце - Бог. Хотя не совсем...
|
| |
|
| |
| Эхо | Дата: Четверг, 03 Май 2007, 23:34 | Сообщение # 32 |
Демиург
| Олег_Серый, как точно? Может так - Сердце - это ворота к Душе. А Душа - это Космос. А Космос, например, Вселенную творил Бог?
|
| |
|
| |
| Олег_Серый | Дата: Четверг, 03 Май 2007, 23:41 | Сообщение # 33 |
Основатель
| В любом случае, Эхо, это все части Единого Составляющего. С другой стороны, почему нам были даны особые правила(их отсутствие)??? Разве это не важнее? Полная свобода??? И вы сами выбираете, быть вам Господом или Дьяволом. Почему?
|
| |
|
| |
| Эхо | Дата: Четверг, 03 Май 2007, 23:43 | Сообщение # 34 |
Демиург
| Олег_Серый, стоп! | Quote (Эхо) | | Может так - Сердце - это ворота к Душе. А Душа - это Космос. А Космос, например, Вселенную творил Бог? | Так или нет?
|
| |
|
| |
| Орхидея | Дата: Пятница, 04 Май 2007, 10:42 | Сообщение # 35 |
Основатель
| | Quote (Светлана_Кедик) | Душа – объединение Духа и тела. Дух – Бог (Любовь) – Его часть, что в каждом из нас (как подметил Олег). Вот это можно считать голосом внутренним – голосом Бога. | | Quote (Светлана_Кедик) | Как душа говорит через Бога? Отвечаю – молча. Разве, могут быть какие то критерии? Когда Вы любите, то задаете себе вопрос – как это любить? | Критерии голоса могут быть (если его слышат). Одним из таких критериев является работа третьей сигнальной системы, в данном случае конкретно работа височного нервного сплетения. Чтобы слышать, здесь нужен резонанс Человек-Бытие... Кстати, по поводу молча - вполне согласна. | Quote (Олег_Серый) | | Я просто слышу и вижу Голос- вот и все. Скорее, я его вижу, нежели слышу. Почему? Голос как-бы обьемен, он есть везде и всюду паралельно. Он говорит, что он "азм есмь Серафим". Если это действительно так, то он - Голос Господа. Который Един - Всевышний. Как слышать его? Нужно стать достойным. Нет, я не хочу сказать, что я достоин. Я хочу сказать, что я добился того уровня развития, чтобы его видеть - поэтому я слышу. | Вот. А по поводу ВИЖУ - каверзное нервное сплетение, резонанс Человек-Бытие... Где-то было... что голос Бога - многоголосие, тысячи голосов, сразу не скажу где такие исследования и результаты, но покопаюсь - обязательно ссылку дам. | Quote (Светлана_Кедик) | Почему человек хочет обосновать все наукой? Ведь знания могут выходить из глубины души. Это тоже самое, как будто тело пронзает легкий морозец и ты понимаешь – мне холодно...(что бы это понять ненужно чужое подтверждение). Единственная наука – познание себя, своей души. Именно стремление изучить себя(чувственно) является дорогой которую прошли мы и научились слушать. Но прежде всего надо не уметь, а любить идти непонятной дорогой, только так на ее конце окажется Свет. | Наука - двигатель прогресса (а ещё лень и куча других факторов.) Кстати, можно по этому поводу поучаствовать в опросе. | Quote (Светлана_Кедик) | А вы представьте, что душа – космос. И чтобы его освоить надо полететь. Скажем – на крыльях фантазии , парить и наблюдать «планеты» внутри себя. «Планеты» - та или иная личность человека. А иными словами это возможность преобразоваться каждый раз по новому. Голос – это и есть та способность познания. | А зачем представлять, что душа - это космос, если мы это знаем наверняка? Утверждаю: Душа - это Космос. А здесь с этим можно ознакомиться подробнее. Более того - можно также высказать своё мнение!
|
| |
|
| |
| Орхидея | Дата: Пятница, 04 Май 2007, 10:43 | Сообщение # 36 |
Основатель
| | Quote (Олег_Серый) | Бог - сердце, а сердце - Бог. Хотя не совсем... | | Quote (Олег_Серый) | | это все части Единого Составляющего. С другой стороны, почему нам были даны особые правила(их отсутствие)??? Разве это не важнее? Полная свобода??? И вы сами выбираете, быть вам Господом или Дьяволом. Почему? | Попробуйте быть понятнее, пожалуйста!!!
|
| |
|
| |
| Светлана_Кедик | Дата: Пятница, 04 Май 2007, 11:16 | Сообщение # 37 |
Первооткрыватель
| Духовное сердце – в Душе(Космосе, Вселенной), которую сотворил Бог. Бог(как уже известно) – Дух(одна из частиц Души) – «планета Любовь» - Сфера – карта. По этой карте надо идти. Единственной дорогой и ключом есть сам Бог по которой ведет совесть, что бы найти Колыбельку Жизни – Сердце Духовное – Мудрость – Истину. Совесть – воспитательница нашей морали(компас - стрелка компаса). Она всегда ведет одним путем – к познанию Творца.
|
| |
|
| |
| Орхидея | Дата: Пятница, 04 Май 2007, 12:13 | Сообщение # 38 |
Основатель
| | Quote (Светлана_Кедик) | Духовное сердце – в Душе(Космосе, Вселенной), которую сотворил Бог. Бог(как уже известно) – Дух(одна из частиц Души) – «планета Любовь» - Сфера – карта. По этой карте надо идти. Единственной дорогой и ключом есть сам Бог по которой ведет совесть, что бы найти Колыбельку Жизни – Сердце Духовное – Мудрость – Истину. Совесть – воспитательница нашей морали(компас - стрелка компаса). Она всегда ведет одним путем – к познанию Творца. | Как Вы к этому пришли? Откуда делаете такие выводы? Почему?
|
| |
|
| |
| Светлана_Кедик | Дата: Пятница, 04 Май 2007, 12:36 | Сообщение # 39 |
Первооткрыватель
| Вы знаете. Я всегда иду молча. Человек, будучи на высшем уровне развития(от животного мира) способен проникать в себя, изучать себя изнутри – Вселенную. Так же, как и мир окружающий нас с наружи(тоже вселенную, но физическую). Вот я провела параллели. И если в открытый космос меня унесет ракета, то в Космос Духовный я лечу на крыльях совести, что и можно назвать Голосом Бога. Это как будто бы порыв творчества. А творчество совести – познать Бога в себе(увидеть, но не через линзу физических глаз). Почему это творение? Потому, что я леплю в себе Вселенную – Конец и Начало(Бог). Но об этом постепенно можно узнать читая нашу книгу с Олегом. Потому, что мы дополняем друг друга(Конец и Начало)...
|
| |
|
| |
| Орхидея | Дата: Пятница, 04 Май 2007, 13:27 | Сообщение # 40 |
Основатель
| | Quote (Светлана_Кедик) | Почему это творение? Потому, что я леплю в себе Вселенную – Конец и Начало(Бог). Но об этом постепенно можно узнать читая нашу книгу с Олегом. Потому, что мы дополняем друг друга(Конец и Начало)... | А вот с этого места давайте лучше разберёмся чем же мы всё-таки здесь занимаемся (демагогией и печатью книги) и чем вообще-то надо было бы заниматься (преподавателям - читать лекции и отвечать как можно конкретнее, полнее и понятнее на возникающие вопросы, а слушателям лекций - задавать эти самые вопросы, если им что-то непонятно в прочитанной лекции)! Или это не кабинет для преподавания, а типография? Для книг есть отдельный банк статей, раздел книги.
Сообщение отредактировал Орхидея - Пятница, 04 Май 2007, 13:43 |
| |
|
|
|