Воскресенье, 10 Июн 2007, 23:23
Народное Вече Банк Статей Большой атлас возможностей человека Здоровье и долголетие - колледж Способности человека - университет
Старый Город Зеленая улица Наука о человеке Abilities and opportunities of the person Параллельный мир Площадь Встреч - форум
Правила поступления Анкета абитуриента Помощь новичку Контракт Объявления и ссылки Гостевая книга Регистрация Вход
Вы вошли как "Искатель"
Подарок - "Обнаружение деятельности инопланетян или гейзеров воды на Луне?!" (504.0Kb, видео) · · Мини-чат [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Орхидея 
Площадь Встреч: Психофизические возможности человека » Кабинеты » В шутку и в серьез о «Конце Света» » Планета ЛЮБОВ (укр) (Дивіться - він голий!)
Планета ЛЮБОВ (укр)
Олег_СерыйДата: Вторник, 01 Май 2007, 22:24 | Сообщение # 21
Основатель
Статус: Offline
Quote (Эхо)
Поясните. Т.е., говорит Бог через Душу?

Скорее наборот... душа говорит через БОГА.

Пятнистая_КошкаДата: Вторник, 01 Май 2007, 22:44 | Сообщение # 22
Президент
Quote (Олег_Серый)
душа говорит через БОГА

Всё же поясните более популярно - какие критерии голоса Бога. И как Душа говорит через Бога.

Светлана_КедикДата: Среда, 02 Май 2007, 00:47 | Сообщение # 23
Первооткрыватель
Как душа говорит через Бога?
Отвечаю – молча.

Разве, могут быть какие то критерии?
Когда Вы любите, то задаете себе вопрос – как это любить?

ЭхоДата: Среда, 02 Май 2007, 00:50 | Сообщение # 24
Демиург
Quote (Светлана_Кедик)
Отвечаю – молча.

Это спекуляция. Говорит молча... С точки зрения науки не является необходимым и достаточным условием. wink
Точнее скажите, чтобы любой мог понять! Ок?

Олег_СерыйДата: Среда, 02 Май 2007, 11:11 | Сообщение # 25
Основатель
Quote (Пятнистая_Кошка)
Всё же поясните более популярно - какие критерии голоса Бога. И как Душа говорит через Бога.

Quote (Эхо)
С точки зрения науки не является необходимым и достаточным условием.

Попробую прояснить. Я просто слышу и вижу Голос- вот и все. Скорее, я его вижу, нежели слышу. Почему? Голос как-бы обьемен, он есть везде и всюду паралельно. Он говорит, что он "азм есмь Серафим". Если это действительно так, то он - Голос Господа. Который Един - Всевышний. Как слышать его? Нужно стать достойным. Нет, я не хочу сказать, что я достоин. Я хочу сказать, что я добился того уровня развития, чтобы его видеть - поэтому я слышу.

Спросите что не понятно - попробую обьяснить по-лучше. Тяжело обьяснять -я лучше помолчу.

Светлана_КедикДата: Среда, 02 Май 2007, 22:01 | Сообщение # 26
Первооткрыватель
Почему человек хочет обосновать все наукой?
Ведь знания могут выходить из глубины души.
Это тоже самое, как будто тело пронзает легкий морозец и ты понимаешь – мне холодно...(что бы это понять ненужно чужое подтверждение).
Единственная наука – познание себя, своей души. Именно стремление изучить себя(чувственно) является дорогой которую прошли мы и научились слушать. Но прежде всего надо не уметь, а любить идти непонятной дорогой, только так на ее конце окажется Свет.

ЭхоДата: Четверг, 03 Май 2007, 01:26 | Сообщение # 27
Демиург
Quote (Олег_Серый)
Спросите что не понятно - попробую обьяснить по-лучше. Тяжело обьяснять -я лучше помолчу.

Этому надо научить. Чтобы научить, надо знать ответ на вопрос: что значит внутренний голос... smile
Quote (Светлана_Кедик)

Потому что ныне 21 век и Эра Освоения Космоса.
Не надо вводить новый термин для исследования "Душа", пока не понятно, что значит внутренний голос.
Как он с вами говорит?

Светлана_КедикДата: Четверг, 03 Май 2007, 17:58 | Сообщение # 28
Первооткрыватель
А вы представте, что душа – космос.
И что бы его освоить надо полететь.
Скажем – на крыльях фантазии , парить и наблюдать «планеты» внутри себя. «Планеты» - та или иная личность человека. А иными словами это возможность преобразоваться каждый раз по новому.
Голос – это и есть та способность познания.
Ежели вы попытаетесь прочесть нашу книгу, которая есть дорогой познания, именно той, которая дала нам право говорить, что это голос Бога , то данные вопросы будут ни к чему.
Но надо также понимать, что книга – наш путь, некий пример, который открывает личные границы понимания, читателя. Так, как в ней широко розкриваються важне темы. И они постепенно раскрывают внутренний мир.
«Богопізнання доступне всім бажаючим, але — тільки віруючим у Бога і духовно-морально чистим людям. Це перша і головна умова Богопізнання. В лукаву, невіруючу і нечисту душу ніколи не ввійде Премудрість Божа, бо ніщо нечисте не може з`єднатися зі святістю Божою.»…

Олег_СерыйДата: Четверг, 03 Май 2007, 21:20 | Сообщение # 29
Основатель
Да, действительно. Что вы на это скажете? Вы готовы полететь в Небеса, находясь при этом на Земле Обетованной и не менее Боготворной?

ЭхоДата: Четверг, 03 Май 2007, 23:30 | Сообщение # 30
Демиург
Quote (Светлана_Кедик)
А вы представте, что душа – космос.
И что бы его освоить надо полететь.
Скажем – на крыльях фантазии , парить и наблюдать «планеты» внутри себя. «Планеты» - та или иная личность человека. А иными словами это возможность преобразоваться каждый раз по новому.
Ежели вы попытаетесь прочесть нашу книгу, которая есть дорогой познания, именно той, которая дала нам право говорить, что это голос Бога , то данные вопросы будут ни к чему.

Правильно, Душа - это Космос. Хороший ответ! Т.е., внутренний голос - это голос сердца. Так?

Добавлено (03 Май 2007, 23:30)
---------------------------------------------
Quote (Олег_Серый)
Вы готовы полететь в Небеса, находясь при этом на Земле Обетованной и не менее Боготворной?

Ясность ответа - это один из эталоно понимании Истины. Скажите моим языком, как говорит в вас голос?
Тихо, рычит, как это, внутри, в голове, в сердце, в ушах... где и как говорит?

Олег_СерыйДата: Четверг, 03 Май 2007, 23:30 | Сообщение # 31
Основатель
Бог - сердце, а сердце - Бог.
Хотя не совсем...

ЭхоДата: Четверг, 03 Май 2007, 23:34 | Сообщение # 32
Демиург
Олег_Серый, как точно? Может так - Сердце - это ворота к Душе. А Душа - это Космос. А Космос, например, Вселенную творил Бог? smile

Олег_СерыйДата: Четверг, 03 Май 2007, 23:41 | Сообщение # 33
Основатель
В любом случае, Эхо, это все части Единого Составляющего. С другой стороны, почему нам были даны особые правила(их отсутствие)??? Разве это не важнее? Полная свобода??? И вы сами выбираете, быть вам Господом или Дьяволом. Почему?

ЭхоДата: Четверг, 03 Май 2007, 23:43 | Сообщение # 34
Демиург
Олег_Серый, стоп!
Quote (Эхо)
Может так - Сердце - это ворота к Душе. А Душа - это Космос. А Космос, например, Вселенную творил Бог?

Так или нет?

ОрхидеяДата: Пятница, 04 Май 2007, 10:42 | Сообщение # 35
Основатель
Quote (Светлана_Кедик)
Душа – объединение Духа и тела. Дух – Бог (Любовь) – Его часть, что в каждом из нас (как подметил Олег).
Вот это можно считать голосом внутренним – голосом Бога.

Quote (Светлана_Кедик)
Отвечаю – молча.
Разве, могут быть какие то критерии?
Когда Вы любите, то задаете себе вопрос – как это любить?

Критерии голоса могут быть (если его слышат). Одним из таких критериев является работа третьей сигнальной системы, в данном случае конкретно работа височного нервного сплетения. Чтобы слышать, здесь нужен резонанс Человек-Бытие...
Кстати, по поводу молча - вполне согласна. wink

Quote (Олег_Серый)
Я просто слышу и вижу Голос- вот и все. Скорее, я его вижу, нежели слышу. Почему? Голос как-бы обьемен, он есть везде и всюду паралельно. Он говорит, что он "азм есмь Серафим". Если это действительно так, то он - Голос Господа. Который Един - Всевышний. Как слышать его? Нужно стать достойным. Нет, я не хочу сказать, что я достоин. Я хочу сказать, что я добился того уровня развития, чтобы его видеть - поэтому я слышу.

Вот. А по поводу ВИЖУ - каверзное нервное сплетение, резонанс Человек-Бытие... Где-то было... что голос Бога - многоголосие, тысячи голосов, сразу не скажу где такие исследования и результаты, но покопаюсь - обязательно ссылку дам.

Quote (Светлана_Кедик)
Это тоже самое, как будто тело пронзает легкий морозец и ты понимаешь – мне холодно...(что бы это понять ненужно чужое подтверждение).
Единственная наука – познание себя, своей души. Именно стремление изучить себя(чувственно) является дорогой которую прошли мы и научились слушать. Но прежде всего надо не уметь, а любить идти непонятной дорогой, только так на ее конце окажется Свет.

smile Наука - двигатель прогресса (а ещё лень и куча других факторов.) Кстати, можно по этому поводу поучаствовать в опросе. wink

Quote (Светлана_Кедик)
А вы представьте, что душа – космос.
И чтобы его освоить надо полететь.

А зачем представлять, что душа - это космос, если мы это знаем наверняка? sad
Утверждаю: Душа - это Космос. biggrin
А здесь с этим можно ознакомиться подробнее. cool Более того - можно также высказать своё мнение! tongue

ОрхидеяДата: Пятница, 04 Май 2007, 10:43 | Сообщение # 36
Основатель
Quote (Олег_Серый)
Бог - сердце, а сердце - Бог.
Хотя не совсем...

Quote (Олег_Серый)
это все части Единого Составляющего. С другой стороны, почему нам были даны особые правила(их отсутствие)??? Разве это не важнее? Полная свобода??? И вы сами выбираете, быть вам Господом или Дьяволом. Почему?

Попробуйте быть понятнее, пожалуйста!!! wacko

Светлана_КедикДата: Пятница, 04 Май 2007, 11:16 | Сообщение # 37
Первооткрыватель
Духовное сердце – в Душе(Космосе, Вселенной), которую сотворил Бог. Бог(как уже известно) – Дух(одна из частиц Души) – «планета Любовь» - Сфера – карта. По этой карте надо идти. Единственной дорогой и ключом есть сам Бог по которой ведет совесть, что бы найти Колыбельку Жизни – Сердце Духовное – Мудрость – Истину.
Совесть – воспитательница нашей морали(компас - стрелка компаса). Она всегда ведет одним путем – к познанию Творца.

ОрхидеяДата: Пятница, 04 Май 2007, 12:13 | Сообщение # 38
Основатель
Quote (Светлана_Кедик)
Духовное сердце – в Душе(Космосе, Вселенной), которую сотворил Бог. Бог(как уже известно) – Дух(одна из частиц Души) – «планета Любовь» - Сфера – карта. По этой карте надо идти. Единственной дорогой и ключом есть сам Бог по которой ведет совесть, что бы найти Колыбельку Жизни – Сердце Духовное – Мудрость – Истину.
Совесть – воспитательница нашей морали(компас - стрелка компаса). Она всегда ведет одним путем – к познанию Творца.

Как Вы к этому пришли? wink
Откуда делаете такие выводы? wacko
Почему? smile

Светлана_КедикДата: Пятница, 04 Май 2007, 12:36 | Сообщение # 39
Первооткрыватель
Вы знаете. Я всегда иду молча.
Человек, будучи на высшем уровне развития(от животного мира) способен проникать в себя, изучать себя изнутри – Вселенную. Так же, как и мир окружающий нас с наружи(тоже вселенную, но физическую). Вот я провела параллели.
И если в открытый космос меня унесет ракета, то в Космос Духовный я лечу на крыльях совести, что и можно назвать Голосом Бога. Это как будто бы порыв творчества. А творчество совести – познать Бога в себе(увидеть, но не через линзу физических глаз). Почему это творение? Потому, что я леплю в себе Вселенную – Конец и Начало(Бог).
Но об этом постепенно можно узнать читая нашу книгу с Олегом. Потому, что мы дополняем друг друга(Конец и Начало)...

ОрхидеяДата: Пятница, 04 Май 2007, 13:27 | Сообщение # 40
Основатель
Quote (Светлана_Кедик)
Почему это творение? Потому, что я леплю в себе Вселенную – Конец и Начало(Бог).
Но об этом постепенно можно узнать читая нашу книгу с Олегом. Потому, что мы дополняем друг друга(Конец и Начало)...

А вот с этого места давайте лучше разберёмся чем же мы всё-таки здесь занимаемся (демагогией и печатью книги) и чем вообще-то надо было бы заниматься (преподавателям - читать лекции и отвечать как можно конкретнее, полнее и понятнее на возникающие вопросы, а слушателям лекций - задавать эти самые вопросы, если им что-то непонятно в прочитанной лекции)!

Или это не кабинет для преподавания, а типография?
Для книг есть отдельный банк статей, раздел книги.

Сообщение отредактировал Орхидея - Пятница, 04 Май 2007, 13:43

Площадь Встреч: Психофизические возможности человека » Кабинеты » В шутку и в серьез о «Конце Света» » Планета ЛЮБОВ (укр) (Дивіться - він голий!)
Страница 2 из 4«1234»
Быстрый вход:
Поиск:

Архив ресурса Аллига Тэр
2006 © Ресурс входит в TOP-50 наука, образование, психология Rambler's Top100

Rambler's Top100 Площадь Встреч

Школа Управление Нервной Системой