Воскресенье, 10 Июн 2007, 23:17
Народное Вече Банк Статей Большой атлас возможностей человека Здоровье и долголетие - колледж Способности человека - университет
Старый Город Зеленая улица Наука о человеке Abilities and opportunities of the person Параллельный мир Площадь Встреч - форум
Правила поступления Анкета абитуриента Помощь новичку Контракт Объявления и ссылки Гостевая книга Регистрация Вход
Вы вошли как "Искатель"
Подарок - "Обнаружение деятельности инопланетян или гейзеров воды на Луне?!" (504.0Kb, видео) · · Мини-чат [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: Орхидея 
Площадь Встреч: Психофизические возможности человека » Практические знания и исследования психики (развитие психологии) » Личные переживания и личный опыт » Система распознавания характеров (как дать правильную характеристику человека)
Система распознавания характеров
АлёнаДата: Вторник, 08 Май 2007, 12:29 | Сообщение # 101
Феодал
Статус: Offline
Фея, Удачи !!!! и будь осторожней !!!! (с этой политикой..... wacko angry ) biggrin

Всем удачных выходных!!!! biggrin

ФеяДата: Вторник, 08 Май 2007, 23:49 | Сообщение # 102
Президент
Статус: Online
Алёна, а я уже вернулась сегодня))))

с политикой там не страшно)) народу порядком надоела такая ситуация и так wink

причем так интересно... в Киеве ждут, когда же это все закончится... а в менее значимых городках наоборот радуются тому, что власть делят, а не занимаются "самоуправством" ))))

Пятнистая_КошкаДата: Среда, 09 Май 2007, 11:41 | Сообщение # 103
Президент
Quote (Алёна)
Говорит об определённых взглядах и устоях сложившихся в результате определённых социальных отношений, соблюдении определённых традиций, основанных на реальных и здравых вещах, у вас есть свои достаточно твердые убеждения и иногда вы бываете достаточно резки, но после в большинстве случаев истязаете себя чувством вины за проявленную грубость. Вы очень чувствительны к любым социальным проявлениям по отношению к вам и часто реагируете слезами. Но из-за присущего вам чувства оптимизма способны быстро приходить в себя… Вам присуще чувство здорового эгоизма, наблюдаю тягу к познанию нового, не исключаю случаев «блеска ума», есть склонности к педагогике, но работать в большинстве случаев предпочитаете в одиночку либо с узким кругом лиц.

Вот здесь я просто не могу с Вами, Алёна, не согласится!!! smile

У меня действительно есть определённые социальные взгляды и устои (достаточно твёрдые), основанные на реальных вещах и традициях. И я могу быть достаточно резка, если мой собеседник крушит их направо и налево, а потом меня мучает чувство вины и вопросы… По поводу чувствительности (и чувственности – это моё добавление) и реакции слезами – тоже да. У Феи этот тип характера носит имя «эмотив» - это я, это моё… Также мне присущ врождённый оптимизм, о котором Вы написали далее. В классификации, любезно предоставленной Феей, это из типа характера «гипертим», если я не ошибаюсь – сумасшедшая жизнерадостность, оптимизм и жизнелюбие! Кстати, я пока не прочла, что для гипертима есть характерная деталь – множественное присутствие в его жизненном пространстве всяческих записных книжек и книжечек, за собой такого просто не замечала. А буквально после прочтения характеристики этого типа решила напрячь несвойственные мне некоторые черты характера и навести порядок в столах (параноидальность) и обнаружила такое (!!!) количество записных книжек, что просто караул wacko – в десятке ящиков в разных столах оказалось около 50 записных книжек, при чём каждая – со своим назначением. wink

Quote (Алёна)
Так же не прочь побаловать свое тело различными косметическими процедурами, причём удовольствие не зависит от цены и места, а от процесса.

Вот здесь – это мне несвойственно. wacko

Quote (Алёна)
В одежде думаю отдаёте предпочтение классическому стилю и унисекс. И не только в одежде, то, что выдержано испытание временем, достаточно редко приобретаете значимые вещи в свой гардероб, т.к. сложно выбрать «любимую вещь», но если везёт - радости нет предела. Думаю, вы склонны к синдрому «новой вещи» - носите до «дыр». Тщательно подходите к уходу за гардеробом. (Уверенна полки в ванной ломятся от различных средств по уходу за вещами).

В основном – верная характеристика.

Quote (Алёна)
Могу заметить чувство возмездия или мести, но на время вспышки Эмоций и накала страстей. В отношениях так же придерживаетесь постоянных связей (друзья, коллеги и.д.), может ошибаюсь, но вы не любитель "тусовок" и массовых сборищ. Часто живёте в собственном внутреннем мире. Вы в большей части мечтатель и теоретик нежели практик!!! Для вас важно не цена вещи, услуги, а те ощущения, которые они вам доставляют…

Ага. Это я.

Алёна, извините, что так долго писала, но всё как-то не было особо времени подумать - какая же я на самом деле... biggrin

Сообщение отредактировал Пятнистая_Кошка - Среда, 09 Май 2007, 11:42

ФеяДата: Пятница, 11 Май 2007, 18:11 | Сообщение # 104
Президент
Эхо, жду с нетерпением критику, и разбор полетов по поводу функционирования нервной системы.... )))
Quote (Пятнистая_Кошка)
В классификации, любезно предоставленной Феей, это из типа характера «гипертим», если я не ошибаюсь – сумасшедшая жизнерадостность, оптимизм и жизнелюбие!

Кошка,
эти черты присуши и эмотиву... ненадо путать. Главная черта гипертима это постоянное движение... постоянная гипер активность. Если ты постоянно куда то ходишь, планы, вечеринки, походы куда либо, организовываешь шашлыки, тусовки, если постоянно не одна, постоянно кого то куда то привлекаешь или агетируешь - то вот тогда ты гипертим! Причем обычные люди такого ускоренного темпа выдержать не могут))) Вот взять к примеру отдых... кто то любит поваляться на пляжу, кто то посмотреть город.... для гипертима же отдых заключается в постоянном движении... лежать каждый день на пляжу для гипертима мука а не отдых))) говорю от лица представителей гипертимного типа))) поездка в шторм в открытый аквапарк, преодоление гор босиком только потому, что изначально предпологалось просто погулять по Сочи и тд..... вот это самое оно)))

Добавлено (11 Май 2007, 18:11)
---------------------------------------------
хи хи.... кстати о типах, рассказываю..... поехала я по работе сегодня в жилищный депортамент. Приезжаю, делаю свои дела, и одна женщина долго за мной наблюдает, потом не выдержала подошла и сказала - "Девушка, вы всегда такая экстравагантная? Каждый раз, когда Вы к нам приезжаете Вы чего-нибудь "откалываете эдакое"". biggrin

Я оборжалась от смеха потом ))) Нда..... шизоидность то и не скроешь wink

Смех смехом конечно, но сложно существовать в обществе когда ведешь себя, живешь и делаешь какие то вещи по другому, не как все, а вне стандартов и шаблонов...а подругому не можешь - не получается(( Хорошо что в моем случае это вызывает улыбку, а не другие эмоции)))

Сообщение отредактировал Фея - Пятница, 11 Май 2007, 18:12

Пятнистая_КошкаДата: Суббота, 12 Май 2007, 16:31 | Сообщение # 105
Президент
Quote (Фея)
Кошка, эти черты присуши и эмотиву... ненадо путать. Главная черта гипертима это постоянное движение... постоянная гипер активность. Если ты постоянно куда то ходишь, планы, вечеринки, походы куда либо, организовываешь шашлыки, тусовки, если постоянно не одна, постоянно кого то куда то привлекаешь или агетируешь - то вот тогда ты гипертим! Причем обычные люди такого ускоренного темпа выдержать не могут))) Вот взять к примеру отдых... кто то любит поваляться на пляжу, кто то посмотреть город.... для гипертима же отдых заключается в постоянном движении... лежать каждый день на пляжу для гипертима мука а не отдых))) говорю от лица представителей гипертимного типа))) поездка в шторм в открытый аквапарк, преодоление гор босиком только потому, что изначально предпологалось просто погулять по Сочи и тд..... вот это самое оно)))

Есть у меня черты гипертима! Честное слово!!! И гиперактивность (с детства!), и постоянное движение (кстати, я вообще не умею медленно ходить, есть, читать, писать, другое). Мой сын обычно бежит за мной, потому что мама слишком быстро рванула в детский сад! wink
И многое другое... из этого типа. smile Кстати, сын тоже отличается гиперактивностью и постоянным движением. wacko При чём, если у меня всё же склоняюсь, что на первом месте эмотив, то у Витальки - однозначно гипертим. biggrin

ФеяДата: Суббота, 12 Май 2007, 17:05 | Сообщение # 106
Президент
Quote (Пятнистая_Кошка)
Есть у меня черты гипертима! Честное слово!!!

да я и не сомневаюсь что есть wink можешь меня в этом и не убеждать))

я просто уточнила.. т к ты не про основной признак написала выше...)))

АрхангелДата: Суббота, 12 Май 2007, 21:04 | Сообщение # 107
Земледелец
Всем привет! Я почитал сайт и меня заинтересовала информация о 3-ем глазе.:)я много лазил по сайту, но не нашёл как можно тренеровать эту способность-3-ий глаз! если Вам не трудно объяснить как можно его развивать. Заранее буду Вам благодарен! biggrin

ФеяДата: Суббота, 12 Май 2007, 21:25 | Сообщение # 108
Президент
Архангел, добрый вечер smile

третий глаз - а если языком, который используется на данном сайте - каверзный центр, один из интереснейших нервных центров. Начальным развитием способностей "третьего глаза" занимаются в колледже, и продолжают совершенствование данного центра далее в университете..... Но следует сказать о том, что развитие данной способности не ограничивается тем, что тренируется только "третий глаз". Вы уже зачисленны в слушатели, желаю успехов в исследованиях. Начинают заниматься по порядку, с первого задания, данного преподователем. Дам Вам почитать ссылку с данного сайта, посвещенную развитию именно "третьего глаза". Посмотрите тут ;). Удачи в исследованиях.... делайте все последовательно сначала, а не с середины, и придете к цели совершенствовования каверзы)))

ОрхидеяДата: Суббота, 12 Май 2007, 21:56 | Сообщение # 109
Основатель
Фея, я ссылку в твоем сообщении чуть подправила и теперь она отсылает в нужное место smile

(недоработка в системе укоз, в колледже все лекции по одной ссылке, чтобы направить в нужное место надо цифры, означающие конкретную лекцию дописывать в ссылке вручную, вот я и дописала ссылку на лекцию 10 (цифры 12-1)).

Уж не обижайся за редакцию! wink

АлёнаДата: Среда, 16 Май 2007, 13:43 | Сообщение # 110
Феодал
Quote (Пятнистая_Кошка)
Quote (Алёна)
Говорит об определённых взглядах и устоях сложившихся в результате определённых социальных отношений, соблюдении определённых традиций, основанных на реальных и здравых вещах, у вас есть свои достаточно твердые убеждения и иногда вы бываете достаточно резки, но после в большинстве случаев истязаете себя чувством вины за проявленную грубость. Вы очень чувствительны к любым социальным проявлениям по отношению к вам и часто реагируете слезами. Но из-за присущего вам чувства оптимизма способны быстро приходить в себя… Вам присуще чувство здорового эгоизма, наблюдаю тягу к познанию нового, не исключаю случаев «блеска ума», есть склонности к педагогике, но работать в большинстве случаев предпочитаете в одиночку либо с узким кругом лиц.

Вот здесь я просто не могу с Вами, Алёна, не согласится!!!

ВСПОМНИТЕ ИНЦИДЕНТ С ПЕРИ!!! angry сначала отрицательная оценка репутации потом, остыли обдумали, пообщались biggrin и оценили положительно!!! уверена это не единственный пример wink Но могу и ошибаться я ведь с вами не знакома.... sad smile

Пятнистая_КошкаДата: Четверг, 24 Май 2007, 09:47 | Сообщение # 111
Президент
Quote (Алёна)
ВСПОМНИТЕ ИНЦИДЕНТ С ПЕРИ!!! сначала отрицательная оценка репутации потом, остыли обдумали, пообщались и оценили положительно!!! уверена это не единственный пример Но могу и ошибаться я ведь с вами не знакома....

Вообще-то мы общались и до этого... в смысле до инциндента! smile

АлДата: Среда, 06 Июн 2007, 18:24 | Сообщение # 112
Земледелец
Всем добрый вечер!Пишу в первый раз,поэтому не судите строго :hello:Очень интересная тема и хотелось бы развить в том направлении о котором говорил Эхо smile Я могу ошибаться и поэтому прошу поправить меня если что :tomato:Большинство болезней это психофизиологические расстройства и изменив характер можно привести дисбаланс организма в равновесие.Правильно ли я понял? uhm

ФеяДата: Среда, 06 Июн 2007, 18:47 | Сообщение # 113
Президент
Ал, добрый день.

да, тема интересная, советую Вам почитать ее с самого начала, если конечно еще этого не сделали wink

Quote (Ал)
Я могу ошибаться и поэтому прошу поправить меня если что :tomato:Большинство болезней это психофизиологические расстройства и изменив характер можно привести дисбаланс организма в равновесие.Правильно ли я понял?

немного не так. характер изменить не возможно если изначально иметь именно такую цель. скорее можно работая с нервной системой и ее отклонениями более ее сбалансировать, а следовательно и черты характера изменятся сами собой.

Тому доказательство колледж этого сайта. Учатся правильно взаимодействовать с внутренними процессами нервной системой - следовательно меняется и характер... конечно не глобально, но человек становится более чувствителен, более положителен к миру, на порядок выше задейстувуются все рецепторы и тд.....

А вообще хотелось бы все таки услышать мнение Эхо на счет проведения параллели между этой темой и классификацией болезней....но чувствую это будет не скоро (((

Сообщение отредактировал Фея - Среда, 06 Июн 2007, 23:28

ЭхоДата: Четверг, 07 Июн 2007, 02:26 | Сообщение # 114
Демиург
Фея, тебе как психологу, будет интересно:
После первого курса, все описания характеров на основе состояний нервной системы можно на порядок уточнить. В этом случае классификация типов характеров просуществует несколько тысяч лет. biggrin Наверное!!!

Ал, кончено, характер связан с психофизическим состоянием человека. Но что есть Человек? Или из каких составляющих Он состоит? smile

ФеяДата: Четверг, 07 Июн 2007, 11:54 | Сообщение # 115
Президент
Quote (Эхо)
После первого курса, все описания характеров на основе состояний нервной системы можно на порядок уточнить. В этом случае классификация типов характеров просуществует несколько тысяч лет. Наверное!!!

посмотрим, время покажет wink

АлДата: Суббота, 09 Июн 2007, 07:31 | Сообщение # 116
Земледелец
Эхо, извините,но я немного не понял вопроса,наверно,в силу недостаточности моих знаний smile ,поэтому попробую ответить как думаю...Из чего состоит Человек?Человек это его мысли,желания,мечты,состояния.О чем он мыслит тем и становиться.Думаю характер понятие боллее многомерное,он складывается из воспитания,нравов,привычки думать и чувствовать именно так, а не иначе,но все это наносное и легкоизменяемое по сравнению с глубинными стержнями...В Человеке прячется характер его родителей,а еще глубже его собственный груз из прошлых жизней о которых он даже не подозревает...Я думаю поэтому человеку так трудно понять кто же он и каков его истинный характер Человека каким он должен стать по замыслу Творца.....Вот.Кажется меня немного унесло.Просто редко приходиться делиться этими мыслями.Сейчас так много этих классификаций характера человека что не знаешь каким пользоваться :)Может я ответил не по теме,но я немного не понял вопроса Эхо smile

Площадь Встреч: Психофизические возможности человека » Практические знания и исследования психики (развитие психологии) » Личные переживания и личный опыт » Система распознавания характеров (как дать правильную характеристику человека)
Страница 6 из 6«123456
Быстрый вход:
Поиск:

Архив ресурса Аллига Тэр
2006 © Ресурс входит в TOP-50 наука, образование, психология Rambler's Top100

Rambler's Top100 Площадь Встреч

Школа Управление Нервной Системой

наращивание ресниц киев, первые. ; Уфа - Пересади волосы